Tujuan utama blog ini adalah menginformasikan peluang usaha dan bisnis, baik itu makanan ringan, atau yang lainnya. Dan menginformasikan bisnis-bisnis kecil yang dapat bermanfaat untuk menambah penghasilan.

Jumat, 17 Mei 2013

5 Tips Membuat Kacang Kulit Garing Sebagai Makanan Ringan

08.13 Posted by Unknown , , 5 comments

cara-memasak-makanan-ringan-kacang-kulitMakanan ringan kacang kulit garing sudah menjadi makanan ringan terfavorit bagi kalangan dewasa. Baik daerah pedesaan dan pegunungan maupun daerah kawasan perkotaan juga sangat menggandrungi makanan ringan ini. Selain itu kacang kulit garing juga menjadi favorit kaum tua karena salah satu manfaat kacang kulit adalah dapat membantu mencegah penyakit jantung.

Dilihat dari segi manfaat dan kesukaan, bisnis makanan ringan kacang kulit garing sangatlah terbuka dan menjanjikan. Permintaan pasar sangat tinggi dan stok bahan dasar (kacang) sangat melimpah di indonesia, dapat dibeli dipasar dan pasar grosir. Untuk cara memasak kacang kulit garing sangatlah mudah dan sederhana, yaitu :

Tips memasak kacang garing sebagai makanan ringan!

peluang-bisnis-usaha-makanan-ringan-kacang-kulit
  1. Rendam kacang kulit dalam bak selama 3 jam. Setelah cukup kacang untuk direndam, bersihkan kacang dengan cara disikat atau dengan cara lain sampai kacang kulit memang benar-benar bersih dan putih.
  2. Setelah kacang benar-benar bersih, rendam kacang dengan air panas yang sudah dicampuri garam dalam bak selama 6 hari. Jika air mendingin, hanya perlu untuk mengawali perendaman saja agar pori-pori kulit kacang dapat terbuka. Ini dilakukan agar rasa asin dapat masuk kedalam biji kacang.
  3. Jika anda ingin mendapatkan rasa bawang pada kacan, anda hanya perlu mencampurkan siung bawang yang sudah digerus saat awal perendaman, sebelum air turun suhu menjadi dingin. 
  4. Setelah selesai nam hari, tiriskan kacang kemudian jemur selama 3 hari sampai kacang benar-benar kering.
  5. Setelah kacang kering, lakukan pengovenan kacang selama 60 menit, dan kacang siap untuk dimakan.
Cara sederhana memasak kacang ini adalah cara yang masih banyak dan umum digunakan ole home industri makanan ringan kacang kulit didaerah indonesia. Kendati makanan kacang kulit garing ini bukan makanan khas kota kediri, tetapi makanan ringan ini menjadi makanan favorit di kediri.

Kami juga melayani pembelian dan penjualan kacang kulit garing yang siap konsumsi. Jika anda berminat anda dapat menghubungi kontak kami di :
Email : wahyu.kamal15@gamail.com
Kami juga pelaku bisnis makanan ringan, terutama makanan ringan khas kediri.

5 komentar:

  1. Perendaman selama 6 hari apa tidak menyebabkan kacang tumbuh atau busuk min? Terimakasih ilmunya.

    BalasHapus
  2. kacang yg di pakai baru nyabut dari tanah atau bebas ?

    BalasHapus
  3. Kalau tumbuh ya di tanam lagi di kebon. Beres khan ?

    BalasHapus