Tujuan utama blog ini adalah menginformasikan peluang usaha dan bisnis, baik itu makanan ringan, atau yang lainnya. Dan menginformasikan bisnis-bisnis kecil yang dapat bermanfaat untuk menambah penghasilan.

Sabtu, 18 Mei 2013

Tips Pembuatan Kacang Bendo Sebagai Makanan Ringan

04.16 Posted by Unknown , , 2 comments

Rasa suatu kacang dapat dikatakan sebagai kacang kulit bendo jika biji dalam kacang tersebut keras, tetapi terasa renyah saat dimakan atau dikunyah. Ciri khas kacang kulit bendo selain kerasnya biji kacang tersebut adalah warna biji kacang yang kecoklatan dan tidak gampang mlempem.

peluang-usaha-bisnis-makanan-ringan
Sejarah makanan ringan kacang bendo awalnya adalah kacang goreng bendo diproduksi oleh seseorang yang bertempat tinggal di desa Bendo kota Tulungagung Propinsi Jawa Timur, sehingga kacang ini dinamai atau sering terkenal sebagai kacang kulit goreng bendo, karena berasal dari desa bendo tersebut. Untuk cara pembuatan kacang ini sangatlah sederhana, anda dapat mencoba mempraktikan cara sederhana membuat makanan ringan kacang goreng bendo saya nanti jika anda punya waktu longgar.

Dari berbagai pengalaman dan pengetahuan saya, prospek makanan ringan kacang goreng bendo sangat baik, karena permintaan dipasaran sangat tinggi dan pertanian kacang tanah sangat melimpah, jadi bisnis makanan ringan kacang goreng bendo dapat diperkirakan dapat cepat untuk berkembang. Anda dapat membuat kacang bendo sesuai dengan langkah-langkah berikut.

Tips membuat makanan ringan kacang goreng bendo!
    cara-membuat-pemasaran-manfaat-makanan-ringan-
  1. Bersihkan kacang tanah dengan air sampai bersih, kemudian jemur kacang tersebut sampai setengah, kira-kira selama 1 hari waktu penjemuran kacang sudah dapat diangkat jika panasnya normal.
  2. Sediakan kuali yang bahan pembuatannya dari tanah liat atau lempung, atau anda bisa menggunakan drum yang berbahan stenlis yang tidak dapat karat. Kemudian masukkan pasir kering pada drum tersebut sebanyak setengah dari berat kacang yang akan digoreng. Tunggu Selama 5 menit sampai pasir benar-benar panas.
  3. Masukkan kacang yang baru dijemur tadi kedalam drum dan aduk terus kacang yang sudah tercampur pasir tadi selama 30 menit kemudian angkat.
  4. Tiriskan dan tunggu selama 10 menit sambil menunggu turunnya suhu kacang yang baru digoreng.  Setelah kacang sudah benar-benar tidak panas lagi brarti kacang sudah siap untuk dikonsumsi.
Keunggulan kacang goreng bendo selain harganya lebih murah, waktu yang diperlukan dalam proses pembuatannya juga relatif lebih singkat, hanya dilakukan kurang dari 24 jam.

Itulah sekedar gambaran dqari saya untuk berbisnis makanan ringan yang sekarang ini lagi booming. Walaupun kacang ini bukan makanan ringan khas kediri tetapi di kediri makanan ini sudah merambah kedalam pasar makanan ringan .

2 komentar:

  1. SELAMAT Menjalankan Ibadah Puasa di TAHUN BARU 2014..
    Informasi yang sangat BERMANFAAT..
    Terima kasih..
    Semoga SUKSES & Salam KENAL dari :
    ==============================

    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN”
    ~
    ..Bukan SULAP bukan SIHIR
    Asap di GEROBAK, jadi UANG di KANTONG anda..
    ~
    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN” merupakan
    paket usaha kuliner yang mudah dijalankan,
    murah & mempunyai tingkat pengembalian modal yang sangat singkat.
    Hanya dengan Rp. 7.500.000,- Anda sudah dapat menjalankan
    BISNIS KULINER yang terbaik saat ini.
    ~
    Anda akan mendapatkan :
    -. Gerobak
    -. Peralatan masak bakar
    -. Peralatan masak goreng
    -. Kompor, tabung gas & regulatornya
    -. Brosur
    -. Spanduk
    -. Poster
    -. Produk Awal Ayam Tulang Lunak
    -. Kaos
    -. Training (Pelatihan) PELAYANAN (khusus mitra dalam Jabodetabek)
    ~
    Materi inti Training Pelayanan :
    -. Tata cara persiapan pembukaan outlet.
    -. Tata cara membakar & menggoreng ayam tulang lunak
    -. Tata cara menyajikan ayam tulang lunak
    -. Tata cara menyimpan ayam tulang lunak
    ~
    Silakan kunjungi web kami:
    ~
    www.tulanglunakgerobakan.com
    ~
    atau :
    Telpon & HP :
    081318374450 (Telkom)
    08561070103 (Indosat)
    081806396669 (XL)
    021-94946600 (esia)
    021-70264774 (Flexi)
    Kantor: 021-4759274
    PIN BB : 28C97C54
    email : bumi.amrita@ymail.com
    ~
    & dapatkan kemudahan & keterangan lebih lanjut.
    Menu-menu andalan kami adalah :
    1. Ayam Bakar Tulang Lunak
    2. Ayam Goreng Tulang Lunak
    3. Pepes Ayam Tulang Lunak
    4. PepesCeker Tulang Lunak
    5. Bebek Bakar & Goreng
    ~
    Paket Usaha kami berikut menu andalannya telah diliput oleh :
    - Trans TV – Prog Jelang Siang – 28 November 2011 Pk 12.30 WIB
    - ANTV – Program Topik Pagi – 18 Juni 2012 Pk 04.45 WIB -> klik di sini
    dgn URL : http://www.youtube.com/watch?v=WrC1PvqExXc
    ~
    Program Usaha Ayam Tulang Lunak Gerobakan :
    1. Program Dalam Kota
    2. Program Luar Kota ( Program Master Mitra Mandiri)
    Terdiri :
    -. Paket Usaha Standar
    -. Mesin Presto
    -. Training Produksi
    Training Produksi bisa dilakukan di Jakarta atau di tempat mitra.
    Info lebih lanjut bisa dilihat di :
    http://www.tulanglunakgerobakan.com/mfm.html
    ~
    Ingin mencicipi sebelum bermitra ? Silakan order Paket Tester kami yg berisi :
    4 potong ayam tulang lunak (bisa dibakar & digoreng).
    2 pepes ayam tulang lunak
    2 pepes ceker ayam tulang lunak
    2 bebek presto (bisa dibakar & digoreng)
    1 bungkus SAMBAL khas gerobakan
    ~
    Untuk wilayah Jabodetak, kita antar ke tempat calon mitra
    & calon mitra bisa langsung berdiskusi dengan ACCOUNT OFFICER (AO) kami..
    ~
    Tunggu apa lagi, langsung silakan order…
    ~
    SUKSES sudah ada di depan mata kita, AYO BER-WIRAUSAHA !
    ~
    ~

    BalasHapus
  2. Kandangnya baru apa lama apa gak ada bumbunya

    P

    BalasHapus