Tujuan utama blog ini adalah menginformasikan peluang usaha dan bisnis, baik itu makanan ringan, atau yang lainnya. Dan menginformasikan bisnis-bisnis kecil yang dapat bermanfaat untuk menambah penghasilan.

Jumat, 17 Mei 2013

5 Tips Membuat Kacang Kulit Garing Sebagai Makanan Ringan

08.13 Posted by Unknown , , 32 comments

cara-memasak-makanan-ringan-kacang-kulitMakanan ringan kacang kulit garing sudah menjadi makanan ringan terfavorit bagi kalangan dewasa. Baik daerah pedesaan dan pegunungan maupun daerah kawasan perkotaan juga sangat menggandrungi makanan ringan ini. Selain itu kacang kulit garing juga menjadi favorit kaum tua karena salah satu manfaat kacang kulit adalah dapat membantu mencegah penyakit jantung.

Dilihat dari segi manfaat dan kesukaan, bisnis makanan ringan kacang kulit garing sangatlah terbuka dan menjanjikan. Permintaan pasar sangat tinggi dan stok bahan dasar (kacang) sangat melimpah di indonesia, dapat dibeli dipasar dan pasar grosir. Untuk cara memasak kacang kulit garing sangatlah mudah dan sederhana, yaitu :

Tips memasak kacang garing sebagai makanan ringan!

peluang-bisnis-usaha-makanan-ringan-kacang-kulit
  1. Rendam kacang kulit dalam bak selama 3 jam. Setelah cukup kacang untuk direndam, bersihkan kacang dengan cara disikat atau dengan cara lain sampai kacang kulit memang benar-benar bersih dan putih.
  2. Setelah kacang benar-benar bersih, rendam kacang dengan air panas yang sudah dicampuri garam dalam bak selama 6 hari. Jika air mendingin, hanya perlu untuk mengawali perendaman saja agar pori-pori kulit kacang dapat terbuka. Ini dilakukan agar rasa asin dapat masuk kedalam biji kacang.
  3. Jika anda ingin mendapatkan rasa bawang pada kacan, anda hanya perlu mencampurkan siung bawang yang sudah digerus saat awal perendaman, sebelum air turun suhu menjadi dingin. 
  4. Setelah selesai nam hari, tiriskan kacang kemudian jemur selama 3 hari sampai kacang benar-benar kering.
  5. Setelah kacang kering, lakukan pengovenan kacang selama 60 menit, dan kacang siap untuk dimakan.
Cara sederhana memasak kacang ini adalah cara yang masih banyak dan umum digunakan ole home industri makanan ringan kacang kulit didaerah indonesia. Kendati makanan kacang kulit garing ini bukan makanan khas kota kediri, tetapi makanan ringan ini menjadi makanan favorit di kediri.

Kami juga melayani pembelian dan penjualan kacang kulit garing yang siap konsumsi. Jika anda berminat anda dapat menghubungi kontak kami di :
Email : wahyu.kamal15@gamail.com
Kami juga pelaku bisnis makanan ringan, terutama makanan ringan khas kediri.

32 komentar:

  1. Perendaman selama 6 hari apa tidak menyebabkan kacang tumbuh atau busuk min? Terimakasih ilmunya.

    BalasHapus
  2. kacang yg di pakai baru nyabut dari tanah atau bebas ?

    BalasHapus
  3. Kalau tumbuh ya di tanam lagi di kebon. Beres khan ?

    BalasHapus
  4. Apabila rendam dngan air panas, kacang tak mungkin tumbuh,, untuk garam,, pake saja garam yang untuk mengasini ikan,,,,

    BalasHapus
  5. Itu direndam air panas selama 6 hari... apa tiap hari..air panasx harus dganti.. ?
    Klw ga diganti.. makin lama di rendam.. kacangx kan bisa jadi busuk..

    BalasHapus
  6. Jamur menghambat pertumbuhan jamur

    BalasHapus
  7. Ralat... garam hambat jamur, bahkan bs mematikan jamur

    BalasHapus
  8. Yg butuh kacang kulit segar boleh survey ke kebun saya di. Gn Putri Bogor , yg mau beli kacang ...yg mau belajar tanamnya silahkan japri 087870800077 / 081385512233

    BalasHapus
  9. Ngawur bos. Coba pratek aja sendiri selama 6 hari. Saya pengusaha kacang kulit. Bisa jadi tumbuh atau busuk.. Kayanya admin ngarang. Admin belum praktek. Kebnayakan baca fiksi. Hahah

    BalasHapus
  10. Min bagaimana saya mau mendapat kan mesin oven nya.apa kah ada di pasaran

    BalasHapus
  11. Kelihatanya gak cocok klau ngerencanakno 6 hari hitungan gimana rugi terlalu lama

    BalasHapus
  12. NGAPUSI !!
    Masak merendam smp 6 hari !!
    Ga bener tuh !!

    BalasHapus
  13. Terlepas dari salah atau benar tumbuh ataupun busuk untung ataupun rugi tergantung kepada kita yang mau melaksanakannya.dan sayamengucapkan terima kasih kepada admin yang mau bebagi pengalaman dan pengetahuannya .sempga sukses ya min

    BalasHapus
  14. saya juga ragu masa 6hari , sepertinya kulit kacang sudah berubah warna, kayane jadi hitam alias ireng bluthuk.

    BalasHapus
  15. Iya juga ya masa 6hari apa gak busuk?

    BalasHapus
  16. Yg benar, cuci brsih, lalu rebus tambahkan garam, sesui selera, terus dijemur slama dua/tiga hari, slnjutx dioven. Ini cara tradisional

    BalasHapus
  17. Siiip terimakasih infonya saya akan coba peluang bisnis ini ,smg sukses ( amiin )

    BalasHapus
  18. Siiip terimakasih infonya saya akan coba peluang bisnis ini ,smg sukses ( amiin )

    BalasHapus
  19. hhhh ya sy setuju dg mas td setelah d cc bersih trs di rebus jk ukuran kacang 10 kg garamnya 2 kilo. garamnya garam kasar gaes.. bis d rebus 2 jam jemur sampai kering gaes 2 samp 3 hari... trs d oben jk dah kering

    BalasHapus
  20. Tunngu aku mau praktek dulu .ntar aku berbagi pengalaman .gimana hasilnya😃😃😃

    BalasHapus
  21. Direndam selama 6hari tumbuh gk itu min

    BalasHapus
  22. Masukkan komentar Anda...q mlah suka info dari agan yg komen..

    BalasHapus
  23. Kalo kulit kacangnya kelihatan putih bersih gimana caranya gaes ??

    BalasHapus
  24. Rendam 6 hari itu cara membusukkan kacang & rasa jomblo tua menunggu jodoh 😂

    BalasHapus
  25. Saya sudah mencoba merendam kacang dengan garam selama 6 hari hasil kacangnya ada yang keasaman rasanya juga ada yang busuk kelamaan bagaimana cara mengolah kacang yang benar biar tarasanya enak di makan .

    BalasHapus
  26. Rebus kacang,kasi garam secukupnya... setelah itu jemur di terik matahari...3 HR, TDK perlu lagi d oven

    BalasHapus