Makanan ringan kacang kulit garing sudah menjadi makanan ringan terfavorit bagi kalangan dewasa. Baik daerah pedesaan dan pegunungan maupun daerah kawasan perkotaan juga sangat menggandrungi makanan ringan ini. Selain itu kacang kulit garing juga menjadi favorit kaum tua karena salah satu manfaat kacang kulit adalah dapat membantu mencegah penyakit jantung.
Dilihat dari segi manfaat dan kesukaan, bisnis makanan ringan kacang kulit garing sangatlah terbuka dan menjanjikan. Permintaan pasar sangat tinggi dan stok bahan dasar (kacang) sangat melimpah di indonesia, dapat dibeli dipasar dan pasar grosir. Untuk cara memasak kacang kulit garing sangatlah mudah dan sederhana, yaitu :
Tips memasak kacang garing sebagai makanan ringan!
- Rendam kacang kulit dalam bak selama 3 jam. Setelah cukup kacang untuk direndam, bersihkan kacang dengan cara disikat atau dengan cara lain sampai kacang kulit memang benar-benar bersih dan putih.
- Setelah kacang benar-benar bersih, rendam kacang dengan air panas yang sudah dicampuri garam dalam bak selama 6 hari. Jika air mendingin, hanya perlu untuk mengawali perendaman saja agar pori-pori kulit kacang dapat terbuka. Ini dilakukan agar rasa asin dapat masuk kedalam biji kacang.
- Jika anda ingin mendapatkan rasa bawang pada kacan, anda hanya perlu mencampurkan siung bawang yang sudah digerus saat awal perendaman, sebelum air turun suhu menjadi dingin.
- Setelah selesai nam hari, tiriskan kacang kemudian jemur selama 3 hari sampai kacang benar-benar kering.
- Setelah kacang kering, lakukan pengovenan kacang selama 60 menit, dan kacang siap untuk dimakan.
Kami juga melayani pembelian dan penjualan kacang kulit garing yang siap konsumsi. Jika anda berminat anda dapat menghubungi kontak kami di :
Email : wahyu.kamal15@gamail.com
Kami juga pelaku bisnis makanan ringan, terutama makanan ringan khas kediri.
Perendaman selama 6 hari apa tidak menyebabkan kacang tumbuh atau busuk min? Terimakasih ilmunya.
BalasHapuskacang yg di pakai baru nyabut dari tanah atau bebas ?
BalasHapusPertanyaan saya sama.
BalasHapusPertanyaan saya sama.
BalasHapusKalau tumbuh ya di tanam lagi di kebon. Beres khan ?
BalasHapusUkuran garam berapa
BalasHapusApabila rendam dngan air panas, kacang tak mungkin tumbuh,, untuk garam,, pake saja garam yang untuk mengasini ikan,,,,
BalasHapusItu direndam air panas selama 6 hari... apa tiap hari..air panasx harus dganti.. ?
BalasHapusKlw ga diganti.. makin lama di rendam.. kacangx kan bisa jadi busuk..
Jamur menghambat pertumbuhan jamur
BalasHapusRalat... garam hambat jamur, bahkan bs mematikan jamur
BalasHapusYg butuh kacang kulit segar boleh survey ke kebun saya di. Gn Putri Bogor , yg mau beli kacang ...yg mau belajar tanamnya silahkan japri 087870800077 / 081385512233
BalasHapusNgawur bos. Coba pratek aja sendiri selama 6 hari. Saya pengusaha kacang kulit. Bisa jadi tumbuh atau busuk.. Kayanya admin ngarang. Admin belum praktek. Kebnayakan baca fiksi. Hahah
BalasHapusBagi cara yg benar dong sist.
Hapusbagi dong, ini wa saya 085246209775
HapusMin bagaimana saya mau mendapat kan mesin oven nya.apa kah ada di pasaran
BalasHapusKelihatanya gak cocok klau ngerencanakno 6 hari hitungan gimana rugi terlalu lama
BalasHapusNGAPUSI !!
BalasHapusMasak merendam smp 6 hari !!
Ga bener tuh !!
Terlepas dari salah atau benar tumbuh ataupun busuk untung ataupun rugi tergantung kepada kita yang mau melaksanakannya.dan sayamengucapkan terima kasih kepada admin yang mau bebagi pengalaman dan pengetahuannya .sempga sukses ya min
BalasHapusMungkin 6 jam
BalasHapussaya juga ragu masa 6hari , sepertinya kulit kacang sudah berubah warna, kayane jadi hitam alias ireng bluthuk.
BalasHapusIya juga ya masa 6hari apa gak busuk?
BalasHapusYg benar, cuci brsih, lalu rebus tambahkan garam, sesui selera, terus dijemur slama dua/tiga hari, slnjutx dioven. Ini cara tradisional
BalasHapusSiiip terimakasih infonya saya akan coba peluang bisnis ini ,smg sukses ( amiin )
BalasHapusSiiip terimakasih infonya saya akan coba peluang bisnis ini ,smg sukses ( amiin )
BalasHapushhhh ya sy setuju dg mas td setelah d cc bersih trs di rebus jk ukuran kacang 10 kg garamnya 2 kilo. garamnya garam kasar gaes.. bis d rebus 2 jam jemur sampai kering gaes 2 samp 3 hari... trs d oben jk dah kering
BalasHapusTunngu aku mau praktek dulu .ntar aku berbagi pengalaman .gimana hasilnya😃😃😃
BalasHapusDirendam selama 6hari tumbuh gk itu min
BalasHapusMasukkan komentar Anda...q mlah suka info dari agan yg komen..
BalasHapusKalo kulit kacangnya kelihatan putih bersih gimana caranya gaes ??
BalasHapusRendam 6 hari itu cara membusukkan kacang & rasa jomblo tua menunggu jodoh 😂
BalasHapusSaya sudah mencoba merendam kacang dengan garam selama 6 hari hasil kacangnya ada yang keasaman rasanya juga ada yang busuk kelamaan bagaimana cara mengolah kacang yang benar biar tarasanya enak di makan .
BalasHapusRebus kacang,kasi garam secukupnya... setelah itu jemur di terik matahari...3 HR, TDK perlu lagi d oven
BalasHapus